INSTABILITÀ POMERIDIANA IN ATTENUAZIONE E

CALDO PERSISTENTE

Domenica 5 agosto ore 10:00

caldoLa goccia fredda in quota che negli ultimi giorni ha determinato un'azione di disturbo al campo di alta pressione esteso sul bacino del mediterraneo perderà importanza, favorendo una maggiore stabilità e riducendo così sensibilmente le probabilità di temporali pomeridiani. Osservando
la distribuzione delle isoipse (linee nere) - sul piano isobarico di 500 hPa - (prima cartina in basso), l'intera nostra penisola verrebbe inglobata dal promontorio anticiclonico. Sulla nostra regione continuerebbe ad affluire aria calda garantendo così temperature ovunque in linea o lievemente al di sopra della media del periodo.58181
 
Tra mercoledì 8 e giovedì 10 la depressione sull'Islanda potrebbe allungarsi in direzione della penisola iberica favorendo una risposta di aria ulteriormente calda sul mediterraneo centro-orientale. Il promontorio anticiclonico raggiungerebbe il settore centro-orientale della penisola scandinava determinando - molto probabilmente - una nuova anomalia termica.

58182

Dunque in sintesi, per quanto riguarda la nostra regione, nelle giornate di lunedì e martedì ci attendiamo un'attenuazione dell'instabilità pomeridiana con rovesci che interesseranno le aree interne e montuose, risultando più localizzati e di breve durata. Temperature che non subiranno particolari variazioni.
Da mercoledì, la probabilità di rovesci sarà ancora più bassa con temperature che da giovedì potrebbero aumentare ulteriormente, dando inizio così ad una fase di tempo molto calda (ma NON eccezionale) che dovrebbe persistere almeno fino a domenica 12 agosto.
 
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti in anteprima iscriviti al gruppo facebook; vai qui e clicca sul bottone iscriviti.
Giuseppe Stabile Copyright 2018  Meteocilento - Riproduzione Riservata

42166

 

Articoli popolari

Articoli recenti

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per assicurarti la migliore esperienza di navigazione e per mostrarti messaggi pubblicitari personalizzati.
Per informazioni dettagliate sulla tipologia ed impiego dei cookie in questo sito web ti invito a cliccare sul tasto "Approfondisci".
Se si prosegue alla navigazione su questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.